Pour la pâte
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre froid
- 1cac rase de sel
- 50 gr d'eau
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cas de sucre roux
- 15 cl de crème
- 6 Ă 8 pommes selon la grosseur
PrĂ©chauffez votre four Ă 210° et posez le moule Ă tarte sur la plaque allu perforĂ©e.Pour la pâte, mettre la farine dans le bol avec le beurre coupĂ© en cubes ,le sel, rĂ©glez le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.Ajoutez l'eau et l'oeuf puis appuyez sur la touche pĂ©trissage pendant 20 secondes.Mettre la pâte au frais pendant 30 mn.Pendant ce temps Ă©pluchez les pommes et coupez-les en tranches fines. Etalez la pâte au rouleau puis foncez-la dans le moule.Posez vos pommes en rosace sur la pâte. Dans un cul-de-poule, mĂ©langez la crème, le sucre, l'oeuf puis versez le tout sur les pommes. Mettre au four Ă 210° pendant 25 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire