recette faite dans le cook'in
- 5 oeufs (5 blancs+5 jaunes)
- 40 gr de sucre (10 gr+ 30 gr)
- 120 gr de chocolat noir
- 30 gr de beurre
- 20 gr de crème épaisse
Dans le bol, muni du fouet, mettez les blancs d'oeufs et les 10 gr de sucre.Réglez le minuteur sur 4 mn/vit 5. Au bout de 2 mn, ajoutez le reste du sucre ( 30 gr ) par l'orifice pour serrez les blancs. Retirez le fouet et les blancs du bol , rincez le bol et séchez-le. Mettre le chocolat et appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes pour le hacher.
Placez le fouet .Ajoutez le beurre.RĂ©glez le minuteur sur 2 mn,la tempĂ©rature sur 40°C et la vitesse sur 2 sans le verre doseur.Videz le chocolat fondu dans un cul-de-poule puis ajoutez les jaunes et la crème.MĂ©langez au fouet. PrĂ©levez 3 cas de blancs montĂ©s et incorporez-les Ă l'aide d'un fouet dans l'appareil Ă chocolat. Ajoutez le rest des blancs et lissez dĂ©licatement. Versez dans des ramequins,coupes ou vĂ©rrines. Placez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 3 heures minimum.Cette mousse est trop bonne comme dis ma fille,elle est très lĂ©gere.
Placez le fouet .Ajoutez le beurre.RĂ©glez le minuteur sur 2 mn,la tempĂ©rature sur 40°C et la vitesse sur 2 sans le verre doseur.Videz le chocolat fondu dans un cul-de-poule puis ajoutez les jaunes et la crème.MĂ©langez au fouet. PrĂ©levez 3 cas de blancs montĂ©s et incorporez-les Ă l'aide d'un fouet dans l'appareil Ă chocolat. Ajoutez le rest des blancs et lissez dĂ©licatement. Versez dans des ramequins,coupes ou vĂ©rrines. Placez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 3 heures minimum.Cette mousse est trop bonne comme dis ma fille,elle est très lĂ©gere.
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