- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 150 gr de sucre en poudre
- 5 gr de sel fin
- 170 gr de beurre salé à température ambiante
PrĂ©chauffez votre four Ă 180 °C puis placez vos empreintes sur la plaque alu perforĂ©e.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.
Travaillez le mélange à la spatule.
Coupez le beurre en dés.
Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Partagez la pâte en 20 parts égales de 30 gr environ et formez des boules.
Travaillez le mélange à la spatule.
Coupez le beurre en dés.
Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Partagez la pâte en 20 parts égales de 30 gr environ et formez des boules.
Posez-les dans les empreintes
et aplatissez-les.
Diluez le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau, puis badigeonnez lĂ©gèrement la surface des palets avec un pinceau. Faites cuire au four Ă 180 ° pendant 25 mn.
Démoulez 5 mn après la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille ronde. Les palets sont encore meilleurs le lendemain.
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