mercredi 13 juin 2012

Tarte aux pommes de terre et morteau

Ingrédients pour 1 moule à tarte:

- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 2 pommes de terre
- 1 moitié de saucisse de morteau
- 3 oeufs
- 15 cl de créme
- 5 cl de vin jaune
- 100 gr de comté rapé
- 150 gr de lardons
- 1 oignon
- sel poivre, persil

PrĂ©chauffez votre four Ă  210°C. Posez le moule sur la plaque allu perforĂ©e. Etalez votre pâte au rouleau et garnissez-en le moule. Piquez votre pâte.

Epluchez et lavez les PDT, coupez -les en tranches fines Ă  l'aide d'une mandoline. Mettre une couche de PDT en forme de rosace,


 les lardons, coupez l'oignon en fines lamelles puis posez sur les PDT. Mettre la morteau coupĂ©e en tranches sur le dessus,

puis une deuxième couche de PDT

et finir avec le comté

Dans un cul-de-poule, mĂ©langez au fouet les oeufs et la crème, le vin puis mettre le tout sur la tarte.

 
Enfournez pendant 35 Ă  40 mn.

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