mercredi 18 juillet 2012

Cupcakes au spéculoos

Ingrédients pour 20 mini-cupcakes: moule mini-muffins


Pour les cupcake :
- 2 gros oeufs
- 120 gr de beurre très mou
- 5 cl de lait
- 140 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 cac rases de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 petites cuillères à café de pâte de spéculoos
- 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre


Pour le glaçage au spéculoos :
- 250 gr de mascarpone
- 4 cas de crème liquide
- 125 r de pâte de spéculoos
- 2 à 3 gouttes d'extrait de café



Préchauffez votre four à 180°C. Posez l'empreinte mini-muffins sur la plaque  alu perforée et déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de vos empreintes.



 Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure. Mélangez bien puis incorporez le lait et la canelle ou autre parfum. Déposez une cuillère à café  de pâte dans chaque caissette,
 
 
 
 puis une petite cuillerée de pâte de spéculoos dans chaque gâteau et recouvrir d'une petite cuillerée de restant de pâte. Enfournez et laissez cuire 20 mn.
 
 
 
Pendant ce temps , préparez le glaçage : travaillez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente le mascarpone avec la crème liquide, la pâte de spéculoos et quelques gouttes d'extrait de café. Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
 
 
 
 Décorez-les avec des spéculoos.
 

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