mardi 18 septembre 2012

Petits pains au lait

Ingrédients pour 12 empreintes allongées silform:
 
- 1 oeuf
- 27 cl de lait tiède
- 500 gr de farine
- 1 sachet de gourmandises pâte briochées demarle
- 40 gr de sucre
- 100 gr de beurre froid

Cassez l'oeuf dans un cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffez au bain-marie Ă  35°C tout en les battant au fouet.

 Dans un autre cul-de-poule, mĂ©langez Ă  la spatule la farine, le sachet de gourmandises pâte briochĂ©es et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et le lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 mn en vitesse 1.


Ajoutez les dĂ©s de beurre Ă  la pâte.
PĂ©trissez Ă  nouveau 7 mn en vitesse 2.
Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile silpat.


Placez vos empreintes sur la plaque perforĂ©e. 
DĂ©posez la pâte sur le roul'pat. 
Divisez la pâte en 12 morceaux de 80 gr et formez 12 pains allongées.


Placez-les dans les empreintes et appuyez légèrement dessus pour qu'ils prennent la forme de l'empreinte.


Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 mn Ă  tempĂ©rature ambiante.


PrĂ©chauffez votre four Ă  210°C .
Dorez Ă  l'oeuf.
Faites cuire 12 mn Ă  210°C.
Vous pouvez mettre des bâtons de chocolat ou des pépites au moment du façonnage.

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