- 1 oeuf
- 27 cl de lait tiède
- 500 gr de farine
- 1 sachet de gourmandises pâte briochées demarle
- 40 gr de sucre
- 100 gr de beurre froid
Cassez l'oeuf dans un cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffez au bain-marie Ă 35°C tout en les battant au fouet.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le sachet de gourmandises pâte briochées et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et le lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 mn en vitesse 1.
Ajoutez l'oeuf et le lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 mn en vitesse 1.
Ajoutez les dés de beurre à la pâte.
PĂ©trissez Ă nouveau 7 mn en vitesse 2.
Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile silpat.
PĂ©trissez Ă nouveau 7 mn en vitesse 2.
Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile silpat.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Déposez la pâte sur le roul'pat.
Divisez la pâte en 12 morceaux de 80 gr et formez 12 pains allongées.
Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 mn à température ambiante.
PrĂ©chauffez votre four Ă 210°C .
Dorez Ă l'oeuf.
Faites cuire 12 mn Ă 210°C.
Vous pouvez mettre des bâtons de chocolat ou des pépites au moment du façonnage.
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