mercredi 26 septembre 2012

Terrine de poissons aux poivrons

Ingrédients pour 10 à 12 personnes:

Pour la farce de poisson:
-3 poivrons (rouge, jaune, vert)
- 80 cl de lait
- 60 gr de mie de pain
- 2 oeufs
- 500 gr de filets de cabillaud
- 200 gr de saumon
- 200 gr de crème liquide
- 1 cas de persil haché
- 2 cas de ciboulette
- 1 cas d'aneth
- sel, poivre

Pour le concassé de poivrons:
- 1 poivron cuit Ă  la vapeur
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cas d'huile d'olive
- sel, poivre

Mixez tous les ingrédients ensemble.
Epluchez les 3 poivrons.
Coupez-les en quatre et les cuire Ă  la vapeur 15 mn ou comme moi dans le plateau du cuit -vapeur du cook'in (15 mn, T°120°, vit 2).
 Egouttez les poivrons.
 Mixez la mie de pain avec le lait, les oeufs, le cabillaud, salez, poivrez.
Ajoutez la crème, l'aneth, le persil et la ciboulette.
PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C et placez le moule sur la plaque perforĂ©e.


RĂ©partissez-y 3 cm de farce de poissons.


Disposez dessus une couche de poivrons de diffĂ©rentes couleurs (ou de mĂŞme couleur) puis 2 cm de farces de poissons .
Disposez vos pavés de saumon en tranches.


Recouvrez avec le reste de farce.


 Faites cuire Ă  180°C pendant 1 heure.
Servez la terrine froide avec une sauce mayonnaise ou un concassé de poivrons.



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