dimanche 11 novembre 2012

Mousse de citron sur fond de spéculoos


Ingrédients pour 6 empreintes muffins :

- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 200 gr de mascarpone
- 2 citrons
- 100 gr de spéculoos
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de spéculoos

Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Mixez les spéculoos et ajoutez le beurre fondu et mélangez bien puis mettre la préparation au fond des moules .
Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Séparez les jaunes et les blancs.
Ajoutez le mascarpone et le sucre au 2 jaunes d'oeufs.
Chauffez les jus des deux citrons et incorporez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez au mascarpone.
Montez les  blancs et les incorporez à la préparation.
Posez la mousse sur les spéculoos et mettre le tout au congélateur pour 4 heures.
Laissez décongelez à température ambiante 20 mn avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire