dimanche 24 novembre 2013

Gratin de saumon / crevettes / morbier et vin jaune

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 pavés de saumon
- 500 gr de crevettes décortiquées
- 1 cube de court-bouillon de poisson
- 250 gr de morbier
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin jaune
- 2 cas de fond de poisson
- 1 gousse d'ail, 1 Ă©chalote
- 10 gr de beurre
- sel, poivre, aneth

Coupez le saumon en gros cube (env 2.5X2.5 cm).
Cuire avec les crevettes dans le cube de bouillon comme indiqué sur le paquet.





Dans une casserole, faites revenir ail et échalote coupés en fines lamelles dans un peu de beurre.
Ajoutez le vin, la crème et le morbier coupé en petits morceaux.
Laissez mijoter quelques instants .
DĂ©posez le saumon et les crevettes dans un plat a gratin puis ajoutez la sauce par-dessus et faites gratiner au four 10 mn .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire