dimanche 24 novembre 2013

Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients:

Recette faite au cook'in

- 500 gr de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 gr de sucre vanillé
- 60 gr de sucre en poudre
- 400 gr de café fort
- 50 gr d'amaretto ou de rhum
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 paquets de spéculoos
- 40 gr de cacao amer

Préparer un café fort, y ajouter l'alcool et laisser refroidir.
Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9.
Ajouter les jaunes , le mascarpone et mixer 20 sec/ vitesse 6.
Verser la crème dans un saladier et nettoyer le bol.
Insérer le fouet dans le bol ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 3mn/ vitesse 4. Incorporer délicatement les blancs dans la crème mascarpone.
Imbiber, sans les laisser tremper dans le café, les spéculoos et en tapisser le fond d' un plat, rectangulaire.

Recouvrir de crème les biscuits.
Alterner les couches et finir avec la crème au mascarpone.
Recouvrir le plat d'une feuille de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Moi je le fais la veille pour que le café imprègne bien les biscuits.
Au moment de servir , retirer le film et saupoudrer d' une fine couche de cacao amer.
Vous pouvez ajouter des cerises a l'amarena entre la crème et les biscuits .

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