dimanche 24 novembre 2013

Velouté de potimarron

Ingrédients:

- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 20 gr de beurre
- 2 cas de crème
- une pincée de muscade


Epluchez le potimarron, détaillez sa chair en dés.
Faites de même avec la pomme de terre. Pelez l'oignon, coupez-le en huit , ajoutez l'ail épluché et coupez en deux. Mettez tous ces ingrédients dans une casserole, couvrez d'eau, puis salez et poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à petits bouillons. Une fois les légumes cuits , mixez-les en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Incorporez le beurre et la pincée de muscade, et mixez de nouveau. Ajoutez la crème en remuant et servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire