mardi 4 mars 2014

Tatins à la tomate poivrons et thon

Ingrédients pour 6 tartelettes:

- 1 pâte feuilletée
- 300 gr de thon naturel
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 œufs
- 3 cas de crème épaisse
- 1 oignon
- persil, herbes de Provence, sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°C.
Posez vos empreintes grand rond de 10cm sur votre grille perforée.
Égouttez les tomates pelées.
Épluchez les poivrons et l'oignon, les émincer en tranches fines et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les herbes.
Incorporez les tomates pelées, salez, poivrez et laissez "compoter" (15 à 20 min selon la maturité des poivrons).


Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez les œufs, la crème, le persil.
Déposez votre "compotée" dans le fond des empreintes,



Puis recouvrir avec la préparation au thon.


 Découpez 6 ronds de 12 cm dans la pâte feuilletée.


Disposez vos fonds de pâte dessus puis piquez-les.


Mettre au four pendant 20 mn à 200°c.
Laissez reposez 5 mn avant de démouler.
Servir avec une salade verte.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire