jeudi 8 décembre 2016

Terrines de poisson et saint- jacques aux herbes

Pour 12 empreintes saphirs

Ingrédients:
- 600 gr de filets de merlan crus ou pavés de saumon
- 4 Ĺ“ufs
- 200 gr crème fraîche épaisse
- 6 cuillère à café d herbes hachées (persil, ciboulette)
- 12 noix de Saint-Jacques
- sel,poivre

Pour la sauce:

- 1 cas de moutarde en grains
- 200 gr de crème fraîche liquide(20 cl)
- le jus d 1/2 citron
- 75 gr de beurre
- 1 cuillère a café de ciboulette
-sel, poivre

PrĂ©chauffez votre four a 140°C puis placez vos empreintes sur la plaque perforĂ©e.
Coupez le poisson en morceaux puis mixez-les au robot.
Salez et poivrez.
Ajoutez les Ĺ“ufs puis mixez bien au robot.
Ajoutez la crème fraîche et les herbes puis mixez légèrement.
Avec la poche a douille, garnissez les empreintes a mi-hauteur avec la préparation, placez une noix de Saint-Jacques au centre puis recouvrez -le de préparation.
Tassez avec une spatule.
Faites cuire 20 Ă  25 mn Ă  140°C.

Préparation de la sauce:

Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème et le jus du citron.
Ajoutez le beurre et faites chauffer sans bouillir.
Ajoutez la ciboulette hachée, sel, poivre.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire