vendredi 15 décembre 2017

Entremet mousse de bailey's sur biscuit fondant chocolat




Ingrédients pour fondant:

100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 oeufs
80 gr de sucre
20 GR de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique

Ingrédients pour mousse de bailey's:

4 feuilles de gélatine de 2gr
150 gr de bailey's
1 oeuf 50 gr de sucre
350 gr de crème liquide Ă  35 ° MG


Préparation du fondant chocolat:

PrĂ©chauffez votre four Ă  200°C puis placez votre flexipan plat sur la plaque perforĂ©e.

Dans un cul de poule, placez le beurre et le chocolat. Faites les fondre au bain marie.
Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre. Mélangez bien puis incorporez la farine, la levure tamisé .

Coulez la prĂ©paration dans votre flexipan plat puis faire cuire Ă  200°C 10mn .Laissez refroidir avant de le dĂ©mouler.

Coupez votre fondant à la forme un petit peu inférieur a votre moule pour pouvoir le poser sur la mousse avant de le congeler.


Préparation de la mousse bailey's:

Réhydratez la gélatine 15 mn dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faite tiédir le bailey's puis ajoutez la gélatine égoutté.

Dans le cul de poule, mélangez au fouet électrique l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux et double de volume. ajoutez le bailey's refroidi en mélangeant au fouet.

Dans un autre cul de poule, montez la crème en chantilly puis l' incorporez délicatement au bailey's.

Puis mettre votre mousse dans votre moule puis recouvrez avec le fondant au chocolat.

Placez au congĂ©lateur minimun 4 heures avent de dĂ©mouler. DĂ©corez  avec des billes de chocolat ou macarons .....

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