100 gr de lait
250 gr de miel
100 gr beurre
200 gr farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
70 gr d'écorces d'oranges( facultatif)
50 gr de cassonade (sucre roux)
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Versez votre lait dans une casserole, ajoutez le miel et le beurre puis chauffer et laisser fondre le tout.
Dans un cul de poule (saladier) mettre la farine, la levure, le mélange pain d'épices, le sel, l'oeuf, la cassonade et votre mélange chaud et bien mélanger le tout au fouet puis incorporez selon vos envies les écorces d'oranges.
Mélangez de nouveau tout les ingrédients et versez le tout dans votre moule.
Cuire pendant 50 mn à 180°C.
Petit conseil de Phiphine le pain d'épices est meilleur quand il est cuit la veille, et conserver dans du papier d'aluminium .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire