lundi 22 janvier 2018

Crêpes salées à la phiphine

Ingrédients pour 8 crêpes:                                             

- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile ( facultatif)

Garnitures:

- 8 tranches de jambon blanc
- 250 gr de comté rapé
- 8 tranches de bacon fumé coupés en deux
- 8 tranches de chorizo coupés en deux
-  8 oeufs
- 1 petit pot de crème fraiche épaisse
- des herbes de provence, sel, poivre
- 2 petites tomates coupées en tranches

Vous pouvez remplacez le jambon par du saumon, du poulet......
J'ajoute pour ma part du poivron rouge, des oignons coupés en tranches fines
Des morceaux de camenbert, de chêvre .....
C'est selon l'envie du moment et ce qui se trouve dans mon frigo


Préparation:

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et les oeufs battus.
Remuez à la fourchette ( ou au robot) puis ajoutez le lait peu à peu en continuant de remuer.
Faites de même avec l'huile.
Laissez reposer au moins 1 heure.

Dans une poêle graissé ou une crêpière avec un petit morceau de beurre, faites cuire 8 crêpes.
Toujours dans la poêle ou sur la crêpière
Garnissez chaque crêpes  de comté rapé sur toute la surface.
Puis le jambon, le bacon, chorizo.
Ajoutez 2 tranches de tomates et 2 petites cuillères à café de crème et finir avec l'oeuf au milieu de la crêpe.
Laisser cuire 2 ou 3 minutes.

Une crêpe constitue notre repas accompagné d'une salade verte.
                                                                                 

                                                                                       



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