vendredi 16 mars 2018

Chinois au Mont-d'or

IngrĂ©dients pour un moule 20 par 20:   
      

Pour la brioche:

 - 400 gr de farine
 - 10 gr de sel
 - 15 gr de levure fraĂ®che
 - 100 gr de lait tiĂ©de
 - 2 oeufs
 - 100 gr de beurre

Dans le bol du kitchenaid mettre la farine, la levure et le lait tiède.
Mélanger à l'aide du crochet pétrisseur vitesse 2.
Ajouter les oeufs battus, le sel puis le beurre coupés en dés.
Pétrir l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme une boule autour du crochet.
Sorter la pâte du bol et l'étaler en rectangle de 50 x 30.

Pour la garniture:                                                 





 - 350 gr de Mont-D'or
 - 200 gr de lardons fumĂ©s
 - 1 saucisse de MontbĂ©liard cuite (facultatif , il me restait une saucisse cuite dans le frigo)
 - 1 oignon
 - 1 poignĂ©e d'oignons frits
 - sel, poivre

Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans une poêle sans graisse.
RĂ©server sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Pendant ce temps rĂ©partir des lamelles de Mont-D'or, puis les lardons et les oignons, la saucisse coupĂ©es en rondelles, sel, poivre.                     
Rouler la pâte en boudin ( en commençant par le grand côté ).
                                                                               
  
Découper en tronçons de même taille ( 10 pour moi )
Disposer les tronçons cĂ´te Ă  cĂ´te dans un moule silicone et laisser levĂ© dans un endroit tiède pendant 1 h30.                                                                     
Badigeonner le chinois de lait et enfourner pendant 25 mn Ă  180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et manger avec une salade verte.
MIAM MIAM le fromage encore tout dégoulinant un vrai régal
                                                                       

                                                                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire