dimanche 11 mars 2018

Piadine


Ingrédients pour 8 piadines: Recette italienne

- 500 gr farine
- 200 ml d'eau
- 75 gr de saindoux ou beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure

Préparation:

Mettre la farine dans un cul de poule,  le sel puis mĂ©langer.
Ajouter la levure puis l'eau tiède et mélanger à nouveau.
Travailler le tout Ă  la main, former une boule puis laisser reposer pendant 30 mn.
Diviser la pâte en huit pâtons et étaler très finement en rond.
Cuire dans une poêle ou sur une plancha ( comme moi ) 2 mn de chaque côté.
Farcir selon vos goûts une moitié de la piadine:
                           - St moret, tomate, roquette, saunon fumĂ©, ciboulette, jus de citron
                           - Raclette , pomme de terre cuite, jambon ( blanc ou fumĂ© ), oignon
                           - Chèvre, tomate, courgette et oignon grillĂ©s, roquette, miel, huile d'olive
                           - Mozzarella, chorizo, tomate, roquette, poivron, huile d'olive
                           - Mozzarella, poulet, tomate, oignon, poivron, huile d'olive
                           - Mozzarella, steak hachĂ© de boeuf, tomate, oignon, ketchup, moutarde .............
Puis déguster tiède.
                                                     BUON APPETITO!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire