mercredi 16 mai 2018

Gâteau au yaourt marbré




                                                                                 

INGREDIENTS:                                 
                                                               
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1/2 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de chocolat noir

PREPARATION:

Préchauffer votre four à 180°C.
Verser le pot de yaourt dans un cul de poule ( laver le pot il vous servira de mesure ).
Incorporer les autres ingrédients et mélanger au fouet (ou au robot) vigoureusement pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.                                                       
Faire fondre le chocolat  au micro-ondes.
Diviser votre pâte en deux parties égales.
Verser ensuite votre chocolat dans l'une des deux pâtes.
Verser votre pâte nature dans un moule (silicone pour moi) puis verser votre pâte chocolaté.


                                                                                     

Donner un effet marbré en zigzagant une lame de couteau au milieu de votre préparation.
Mettre au four pendant 30 à 35 mn( selon votre four).

Ou cuisson COOKEO en mode RAPIDE 11 mn

Laisser refroidir 10 mn avant de démouler votre gâteau.

                                                                                 
                                                                                   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire