dimanche 13 mai 2018

Tian de légumes

INGREDIENTS:                                                             

- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- thym, romarin, sauge ( herbes fraiches)
- sel, poivre


PREPARATION:

Préchauffer votre four à 180°C
Huiler votre plat avec un filet d'huile d'olive
Eplucher et couper l'oignon et 1 gousse d'ail en  petits morceaux
Les mettre dans le fond du plat et mettre au four pendant 5 mn
                                                                         

Pendant ce temps laver et coupés les légumes en rondelles
                                                                               
                                              
Disposez-les dans le plat sur l'oignon et l'ail revenus au four, debout par rangée successive:
tomate, courgette, tomate et aubergine et ainsi de suite, intercaler les gousses d'ail restantes
                                                                                 

 

Saler, poivré et arroser d'huile d'olive 
Parsemer les herbes fraiches 
Mettre au four 1 heure à 180°C
                                                                                       


J'ai fait deux plats de 15 cm de diamètre 
Le premier m'as servi d'accompagnement pour le barbecue
Le deuxième de plat du soir: j'ai juste rajouté une boule de mozzarella coupée en tranches entre les légumes et remis au four 15 mn à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire