vendredi 31 août 2018

Cupcakes Kinder Bueno

INGREDIENTS POUR 6 CUPCAKES:

                                                                         

Pour les gâteaux:
- 70 gr farine
- 45 gr sucre
- 30 gr nutella
- 50 gr yaourt ou fromage blanc
- 1 oeuf
- 2 cl d'huile
- 1 cac de levure chimique

                                                                             
Pour le Topping:
- 2 paires de Kinder Bueno
- 250 gr mascarpone
- 7 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 3  cuillères Ă  soupe de sucre glace

                                                                               




Pour la décoration:
- 1 paire de Kinder Bueno
- 20 gr de nutella


PREPARATION:

PrĂ©chauffer votre four Ă  180°C
Dans le bol de votre robot, battre l'oeuf et le sucre vivement
Ajouter le nutella et petit Ă  petit la farine, la levure, l'huile et enfin le yaourt
Bien mélanger pour obtenir une pâte homagène
Garnir les moules Ă  cupcakes au deux tiers
Enfourner pour 15 mn ( pour mon four)
Laisser complètement refroidir avant de démouler


                                       
                                                                           

                                                                               


Pendant ce temps, mixer les Kinder Bueno grossièrement
Mettre la crème dans une casserole, ajouter les Kinder hachés et chauffer sur feu doux
Verser cette ganache dans un cul de poule, filmer
Mettre au frigo pendant 30 mn
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et ajouter la ganache refroidie
Et fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que la crème ait une belle tenue
Placer dans une poche à douille munie d'une douille étoile et glacer les gâteaux

                                                                                 

Pour la déco, faire chauffer le nutella au micro-ondes et à l'aide d'une cuillère à café verser sur les cupcakes
Puis couper en petits morceaux le kinder bueno et planter dans les cupcakes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire