dimanche 9 septembre 2018

Boeuf aux oignons à la phiphine



                                                                                   


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:


- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucré au gingembre 
- 4 cuillères à soupe de vin jaune ( eh oui! à ma façon)
- 400 gr de boeuf tendre ( rumsteck, fondu)
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 4 oignons blancs ou rouges émincés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

                                                                                     
PREPARATION:

Dans un cul de poule, mélanger le boeuf, maïzèna, sauce soja, vin jaune et poivre puis laisser mariner 1/2 h au frais.

                                                                                      

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile .
                                                                                
Rajouter un demi verre d'eau puis laisser mijoter 10 mn.
Lorsque les oignons sont cuits mélanger avec le boeuf.
                                                                                
   
Remettre le tout dans votre poêle chauffé avec 2 cuillères à soupe d'olive
Cuire en remuant 2 ou 3 mn
Servir accompagné de spaghéttis ou de riz

                                               BON APPETIT !

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