mercredi 5 septembre 2018

Confiture pommes / cannelles au rhum


                                                                             

Ingrédients:

- 1,200 kg de pommes du verger (épluchées)
- 4 cac de cannelle
- 800 gr sucre Ă  confiture
- 2 bouchons de rhum brun

Préparation

Epluchez, évidez et coupez les pommes en dés.
Verser tous les ingrédients sauf le rhum dans une grande casserole et mélangez bien.
Laisser couvert toute la nuit.

                                                                           

Le lendemain, enlever le couvercle , mélanger et ajouter le rhum.
 Mettre sur le feu en portant Ă  Ă©bullition en remuant rĂ©gulièrement.
 Laisser cuire ensuite doucement pendant 25 mn tout en surveillant et remuant de temps en temps.
Votre confiture est prise  lorsque votre confiture fige sur une assiette ( prĂ©lever une goutte )

Mettre en pots propre et stériliser.
Retourner vos pots jusqu'Ă  refroidissement.
Et régalez vous sur une tartine ou un yaourt.

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