mercredi 5 septembre 2018

Confiture prunes et épices


                                                                               

INGREDIENTS:

- 1,200 kg de prunes
- 800 gr sucre à confiture
- 2 batons de cannelle
- 2 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade 
- 2 bouchons de kirsch

PREPARATION:

Laver et sécher et dénoyauter vos fruits.
Dans un grand faitout , mettre vos prunes et vos épices, couvrir et laisser macérer la nuit.
Le lendemain, enlever votre couvercle, ajouter le kirsch, remuer , mettre à cuire 
                                                                                    


Porter à ébullition sur feu vif
Laisser cuire 5 mn en écumant régulièrement
Baisser votre feu puis laisser cuire encore 15 mn ( environ)
Enlever vos étoiles badiane et bâtons de  cannelle
Prélever une cuillère à café de confiture et la mettre dans une assiette si elle fige, votre confiture est cuite
Quand votre confiture est cuite , retirer du feu et remplir vos pots
Refermer et retourner vos pots jusqu'à refroidissement.

REGALEZ_VOUS



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire