jeudi 25 octobre 2018

Paella

                                                                             


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

- 250 gr de riz long grain ( pour moi)
- 2 doses de safran
- 1 chorizo doux coupé en rondelles
- 4 beau filets de poulet coupés en trois ou 8 gros pilons de poulet
- 1 sachet de fruit de mer congelĂ© 
- 400 gr de crevettes fraiches
- 2 poivrons rouge (ou 1 vert et 1 rouge) coupés en lanières
- 3 tomates coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasé
- 1 petite boîte de petits pois
- 25 cl de bouillon volaille

PREPARATION:

Dans un wok ou plat Ă  paella ou grande sauteuse
Faire suer les oignons et le riz avec l'huile d'olive et le safran, ceux-ci doivent devenir translucides.

                                                                      
Ajouter chorizo, poivrons, tomates, ail et mélanger.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter le poulet et cuire le tout 10 mn.
Au bout de ce temps, ajouter le sachet de fruit de mer et continuer la cuisson 10 mn.
Rajouter les petits pois et les crevettes 5mn avant la fin de la cuisson.
                                                                        
Servir avec un demi-citron par personne, taillé en dents de loup.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire