jeudi 25 octobre 2018

Pâte feuilletée

                                                                        INGREDIENTS POUR 1 KILO DE PATE:

- 500 gr farine T55
- 40 gr beurre souple
- 340 gr beurre froid ( 80% MG)
- 1O gr de sel
- 25 cl d'eau
- 1 càc de vinaigre blanc ( pour éviter à la pâte de se rétracter à la cuisson)

                                                                             
PREPARATION:

Dans une bassine en inox ou grand cul de poule, versez la farine puis ajoutez les 40 gr de beurre en morceaux.
Ajoutez l'eau et le sel dilué.
Pétrissez la pâte puis façonnez une boule.
                                                                         
Coupez le dessus en croix et laisser reposer 1 heure au frigo couverte d'un torchon.
                                                                             
Etalez les 340 gr beurre en carré .
                                                                       
Etalez la pâte en étirant les 4 extrémités, comme sur la photo.
                                                                       
Placez le carré de beurre au centre puis rabattez les 4 extrémités.
                                                                           
Etalez la pâte en rectangle puis pliez-la en 3.
                                                                         
C'est le premier tour.
Tournez la pâte d'un quart de tour puis étalez la pâte dans l'autre sens.
Repliez-la en 3, c'est le deuxième tour.
Refaites un troisième tour.
                                                                     

Placer au frigo,1 heure avant de recommencer pour obtenir 6 tours.


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