INGREDIENTS POUR 6
- 1 chou frisé
- 500 gr de farce à légumes ou chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain mie
- 2 cl de lait
- 100 gr de lardons fumés
- 2,5 cl de muscat ou porto blanc
- 1 cĂ c de farine
- 1 cube de bouillon
- 10 cl vin blanc
- Sel, poivre, persil
Eplucher le chou vert, prélever ses 12 plus belles feuilles, les faire blanchir pendant 8 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Préparer la farce en mélangeant dans un grand saladier la viande, ajouter l'oeuf entier, la mie de pain
trempé dans le lait, le persil et l'ail émincés puis le muscat.
Assaisonner.
Etaler deux belles feuilles de chou dans un ramequin, placer au centre une boule de farce puis rabattre les feuilles vers l'intérieur.
Renouveler pour obtenir 6 petits choux.
Chauffer l'huile dans une grande cocotte ou au cookéo, y ajouter l'oignon émincé puis les lardons.
MĂ©langer le tout.
DĂ©poser les petits choux, les faire dorer quelques minutes, verser la farine, Ă©mietter le cube de bouillon, le vin blanc.
Ajouter Ă©ventuellement un petit verre d'eau.
Ou bien en cocotte Ă feu doux pendant 1 heure
Enlever les ficelles au moment de servir et napper de sauce.
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