dimanche 23 décembre 2018

Bûche crème au beurre praliné

                                                                           

INGRÉDIENTS  POUR LA CREME AU BEURRE PRALINE:

- 8 jaunes d'oeufs
- 250 gr sucre
- 250 gr beurre pommade
- 5 cl d' eau

Dans une casserole, mélanger le sucre+eau.
Porter à ébullition 121°C.
Battre les jaunes à l'aide du fouet de votre robot.
Dés que le sucre est cuit, le verser doucement sur les jaunes a petite vitesse.
Quand le sucre est entièrement incorporé.
Battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement.
Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux.
Puis ajouter l'arôme au choix: 
    ( 100 gr pâte praliné - 150 gr chocolat fondu - 1 CAS de vanille liquide - 1 cas d'extrait de café)

INGREDIENTS POUR LE ROULE:

- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 50 gr de maïzéna
- 1 c à c de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et mélanger le sucre avec les jaunes.
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Ajouter la farine et la levure tamisés.
Verser sur la flexipat ou plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four 10 mn à 200°C.
A la sortie du four retourner votre biscuit sur un torchon et laisser refroidir.
                                                                            

Garnir avec un tiers de la crème au beurre puis rouler votre bûche.
Couper les bouts en biais et les poser sur la bûche.
                                                                                  

Etaler la crème au beurre restante sur la bûche.
A l'aide d'une fourchette, faire des stries.

                                                                                 

Décorer votre bûche.
Mettre au frais minimun 3 h avant de manger.
                                                 Et Voilà régalez vous

                                                                            


JOYEUX NOEL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire