dimanche 27 janvier 2019

Sauce bolognaise au Cookéo

        RECETTE faites par ma fille et elle m'as envoyée ces photos pour mon blog
     Ont cuisine en famille avec COOKEO

                                                                  MERCI ma chérie! 
                                                              

INGREDIENTS:

- 1 grosses boîte de tomates pelées au jus ou 4 tomates coupées en dés
- 750 gr de boeuf haché
- 4 tranches fines de poitrine fumés en morceaux
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 4 cuill.à soupe d'huile d'olive
- 10 cl vin blanc
- 20 cl lait ( facultatif)
- 1 cuill.à soupe de concentré de tomates
- 1 branche d'origan ou de thym
- Sel, poivre

PREPARATION:

Pelez l'oignon et la carotte.
Coupez-les en morceaux.
Insérez la cuve dans l'appareil, puis réglez celui-ci sur position DORER.
Versez l'huile et attendez la fin du préchauffage.
Faites revenir le hachis de légumes et de poitrine pendant 2 mn tout en remuant.
                                                                       

Puis ajouter le boeuf haché, les tomates et faites revenir 3 mn de plus.
                                                                           

Ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer, et éventuellement le lait.
                                                                              

Ecrasez les tomates, et ajouter le concentré et le thym ou origan.
Désactiver le mode DORER et revenez en mode RAPIDE.
Programmez pour 15 mn.
Servir avec vos pâtes.

                                                                        
                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire