samedi 26 janvier 2019

Poule au pot au Cookeo

INGREDIENTS:

Pour la poule au pot:
- 1 poule découpé en morceaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cube de volaille ou 1 marmite Knorr
Pour la Sauce blanche:
- 2 cas de maizéna
- 10 cl crème liquide entière
- 1cac de zeste de citron non traité

                                                                           

PREPARATION:

Eplucher et couper vos lĂ©gumes en 3 
Placer votre poule dans la cuve du cookeo
Ajouter tous vos ingrédients.
Remplissez d'eau jusqu'Ă  couvrir la poule.
                                                                                   
Lancer la CUISSON RAPIDE pour 1H.
Pendant ce temps préparer la sauce blanche:
Dans un bol, délayer la maizéna avec la crème et le zeste.
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrer l'appareil sans l'éteindre
Retirer le bouquet garni, ajouter le contenu du bol.
MĂ©langer et prolonger la cuisson 5 mn.
                                                                        
A la fin de cuisson, prélever 3 louches de bouillon pour cuire votre riz.
                                                                       
Pour la cuisson du riz, j'ai dorer 1oignon émincé avec 1 cac d'huile d'olive puis ajouter le riz.
Remuer et ajouter les louches de bouillon petit à petit jusqu'à cuisson complète du riz.

Désolé j'ai perdue la photo de mon assiette de présentation avec le riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire