samedi 26 janvier 2019

Roses feuilletée aux pommes

                    Cette recette me vient d'un ami très très gourmand, qui c'était amusé à nous les faire pour un petit goûter! il se reconnaitra j'en suis sûr :-)
Vous pouvez les faire avec des pommes rouges qui apporteras une petite note de couleur
                                                                       


INGREDIENTS POUR 6 :

- 2 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr confiture de votre choix ( Noël pour moi)
                                                                               
PREPARATION:

Préchauffer votre four à 170°C
Eplucher, enlever le trognon des pommes
Couper les en deux puis en fines lamelles
Découper 6 bandes de pâte de 5 cm de largeur
                                                                       

Disposer vos tranches de pommes  à mi-hauteur de la pâte, les faire se chevaucher
                                                                           

Replier le bas de la pâte non couverte sur les pommes et saupoudrer de sucre vanillé
                                                                         

Rouler les bandes et placez-les dans votre moule muffins
                                                                     



Napper vos roses avec de la confiture ou gelée de coing ou sucre roux ou un sirop cuit coloré( eau+ sucre+colorant ) avant d'enfourner.



Faire cuire 30 à 35 mn au four à 170°C
                                                                             

Je les ai cuites 30 mn au Cake factory maisvous pouver au four à 170°C four pour 35 mn
Elles étaient bonnes mais 5 mn de plus aurait dorer un plus la pâte feuilletée.
La prochaine fois , nous serons plus patients hiiiii!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire