vendredi 8 février 2019

Brioche très moelleuse

                                                                           

RECETTE DE MA COPINE VERO, SUPER MOELLEUSE faite au Companion Moulinex pour elle, moi je l'ai faite au  robot patissier KITCHENAID
                                                                                   

FOUR à 180°C
CUISSON: 25 à 30 mn

INGREDIENTS:

- 500 gr farine
- 250 gr de lait
- 2 sachets de levure boulangère FRANCINE
- 1 oeuf
- 1 cuill. à café de sel
- 5 cuill. à café de sucre
- 75 gr de beurre
- 1 cuill.à soupe d'extrait de vanille

PREPARATION:

Faire chauffer le lait à 35°C, ajouter la levure, laisser reposer 3 mn.
Dans le bol de votre robot équipé du crochet pétrissage
Ajouter farine+sucre+sel+oeuf+ vanille au mélange lait et levure.
Pétrir le tout jusqu'à la pâte se décolle du bol et forme une boule.
Ajouter le beurre coupé en dés puis pétrir de nouveau pour obtenir une belle boule.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume, votre pâte dans un endroit chaud.
                                                                         

Dégazer votre pâte et former 3 boules de même poids.
                                                                         

Former 3 boudins et tresser.
Rabattez les bouts sous la tresse.
                                                                                   

Laisser de nouveau pousser minimun 2H à l'abri des courants d'air, ou dans un four à 40°C.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et de sucre perlé.
Enfourner à 180°C pendant 25 mn à 30 mn.   


                                                                                     
Et voilà!

                                                                             





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire