mardi 5 février 2019

Gâteau invisible aux pommes

                                                                           

INGREDIENTS:

- 6 grosses pommes coupées en lamelles
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 gr sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 gr de farine
- 20 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique

                                                                               


PREPARATION:

Battre les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le beurre fondu puis le lait en continuant de battre le mélange.
Mélanger la farine, la levure ensemble progressivement sans cesser de battre.
Verser la pâte dans les pommes et mettre le tout dans un moule.
                                                                           
Enfourner à 200°C pendant 35 mn.
                                                                                   
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
                                                                                 
Napper de sauce caramel, ou d'une boule de glace, de chantilly aromatisé au parfum de votre choix.

                                                                            

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire