POUR 2 PAINS AU LAIT : Recette au cook'in ( ou robot pâtissier)
- 300 gr de lait
- 2 sachets levure boulangère FRANCINE
- 500 gr farine
- 30 gr de sucre
- 1 oeuf
- 130 gr de beurre froid
PREPARATION:
Verser le lait et levure dans le bol.( tiédir lait+ajouter la levure)
RĂ©glez sur 40 secondes, T°40°C, et la vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf. (pétrir 4 mn)
RĂ©glez 10 secondes et vitesse 4.
Puis 2 minutes sur touche PETRISSAGE.
Ajoutez le beurre en morceaux.( pétrir de nouveau 2 mn)
RĂ©glez 1mn et PETRISSAGE.
Faites refroidir la pâte dans un grand cul de poule 30 mn.
Formez DEUX pâtons ( j'ai mis des pépites de chocolat sur un).
Humidifiez la surface avec un peu de lait et incisez les pains en biais Ă l'aide d'une paire de ciseaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire