dimanche 10 mars 2019

Pain au lait

                                                                         

                                                                               

POUR 2 PAINS AU LAIT :                       Recette au cook'in ( ou robot pâtissier)

- 300 gr de lait
- 2 sachets levure boulangère FRANCINE
- 500 gr farine
- 30 gr de sucre
- 1 oeuf
- 130 gr de beurre froid

PREPARATION:

Verser le lait et levure dans le bol.( tiédir lait+ajouter la levure)
RĂ©glez sur 40 secondes, T°40°C, et la vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf. (pétrir 4 mn)
RĂ©glez 10 secondes et vitesse 4.
Puis 2 minutes sur touche PETRISSAGE.
Ajoutez le beurre en morceaux.( pétrir de nouveau 2 mn)
RĂ©glez 1mn et PETRISSAGE.
Faites refroidir la pâte dans un grand cul de poule 30 mn.
Formez DEUX pâtons ( j'ai mis des pépites de chocolat sur un).
                                                                         



Laissez reposer Ă  T°ambiante 1 H 30 mn recouverts d'un linge.
                                                                       

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C.
Humidifiez la surface avec un peu de lait et incisez les pains en biais Ă  l'aide d'une paire de ciseaux.
                                                                                 

Faites cuire au four Ă  180°C pendant 30 minutes.

                                                                           

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire