mardi 16 avril 2019

Coeur de fraises à la vanille

                                                                                     

RECETTE FAITE AU COMPANION ou autres..

INGREDIENTS:

- 50 gr de beurre
- 12 palets bretons
- 250 gr de fraises
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 gr de maizéna
- 50 cl lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille

PREPARATION:

Dans le robot muni du couteau pour pétrir et concasser, déposer le beurre et faites-le fondre vitesse 3 à 50°C pdt 5 mn.
Ajoutez les palets bretons et mixez vitesse 12 pdt 1 mn avec le bouchon.

                                                                         

Dans un emporte pièce coeur, déposez votre pâte, puis tassez.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Lavez et séchez le bol.

Dans le bol mini du batteur, mettez les jaunes d'oeufs, les sucre, la maizéna.
Grattez la gousse de vanille fendue en deux.
Mixez vitesse 6 pdt 1 mn en ajoutant progressivement le lait.
Mettez le bouchon.
Lancez le programme vitesse 4 à 90°C pendant 10 mn.
Mixez vitesse 9 pdt 10 secondes.
Mettez la crème dans un bol et laissez refroidir.

Lavez et équeuttez les fraises.
Coupez les en lamelles.
                                                                      

Sur le fond de tarte, déposez une couche épaisse de crème patissière.
Recouvrez le coeur de lamelles de fraises.

                                                                                 

Démoulez votre coeur.
                                                                               


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