lundi 13 mai 2019

Langue de boeuf sauce madère au cookéo

                                                                                   

INGREDIENTS :

- 1 langue de boeuf
- 1 oignon piqué de deux clous de girofle
- 3 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 cubes de pot au feu
- 1,5 litre d'eau
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- 20 cl vin blanc
- 30 gr de beurre
- 2 cuill. à soupe de farine
- 4 cornichons
- 1 échalote émincée
- 3 cuill. à café de concentré de tomates
- 25 cl de bouillon de cuisson de la langue
- 1 verre de vinaigre blanc + eau

PREPARATION:
                                                                                
Faire tremper la langue de boeuf dans l'eau vinaigré 30 mn.
Eplucher tous les légumes.
Rincer votre langue.
Mettre dans la cuve la langue, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, laurier, les légumes, les cubes de pot en feu et 1,5 L d'eau.
CUISSON RAPIDE  pendant 1 H 30.
Enlever la langue et la laisser tiédir pour retirer plus facilement la peau de la langue.
Prélever le bouillon et les légumes.
Dans la cuve vide, faire fondre le beurre et rissoler l'échalote en mode DORER.
Ajouter la farine pour obtenir un roux.
Ajouter le vinaigre et le vin et laisser réduire quelques minutes.
Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, les cornichons en rondelles.
Remuer à l'aide d'un fouet.
Couper de belles tranches de langue et remettre dans la cuve.
Cuisson rapide 5 mn.

                               BON APPETIT

                                                                                         

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