POUR L' ANNIVERSAIRE DE MA FILLE
INGREDIENTS POUR UN CHIFFRE
recette à doubler pour le deuxième chiffre:
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 100 gr farine tamisé
- 1/2 sachet de levure
- 40 gr de cacao non sucré tamisé
PREPARATION:
PrĂ©chauffer votre four Ă 180°C.
Dans le bol de votre robot muni du fouet.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'Ă ce qu'il double de volume.
Incorporer délicatement la farine, le cacao et la levure.
Verser la préparation dans un moule rectangle + gabarit à découper ou moule number cake
Cuire 15 mn Ă 180°C.
Démouler et réserver la génoise.
Répéter cette étape pour le second chiffre.
DĂ©couper les chiffres en deux.
SIROP D'IMBIBAGE
- 15 cl d'eau
- 10 cl de rhum
- 180 gr de sucre
Verser l'eau, le rhum et le sucre dans une casserole.
Porter Ă Ă©bulition sur feu vif.
Laisser cuire Ă 105°C.
Puis laisser refroidir.
A l'aide d'un pinceau imbibé les 4 gateaux
GANACHE CHOCOLAT PRALINE
- 450 gr de chocolat DESSERT praliné ou pralinoise
- 60 cl creme Ă 30%
Faire bouillir la moitié de la crème, puis hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux .
Mélanger au fouet manuel et ajouter le restant de crème.
Réserver au frais ( idéalement la veille) jusqu'a ce que la ganache soit bien froide.
Le lendemain la battre au fouet électrique ou robot pour obtenir une ganache montée.
La mettre dans une poche Ă douille munie d'une douille Ă©toile.
Dresser des pointes de ganache sur les premiers chiffres.
Puis délicatement poser les deuxièmes chiffres sur la ganache.
Et recouvrir de pointes de ganache.
DĂ©corer Ă votre guise de chocolats divers....
Mettre au frais et faites plaisir Ă votre ado.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire