vendredi 19 juillet 2019

Tartare de tomates et courgettes

La courgette jaune , vous connaissez? mon gentil voisin m'en à apporté de son jardin
Découverte pour moi et pas déçue
J'Adore                                                                         


Une petite entrée pleine de saveurs et de fraicheur

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

- 4 tomates
- 2 courgettes ( jaunes pour moi )
- 2 c.à s. d'échalotes émincées
- 1 citron
- 1 c.à s. de basilic ciselé
- 1 c.Ă  s. d'huile d'olive
- 2 c.Ă  s. de vinaigre balsamique
- 1 c.à c. de ciboulette ciselé
- Sel, poivre

PREPARATION:

Laver et sécher vos légumes.
Coupez-les en petits dés séparément.

Dans un cul de poule, mettre les dés de tomates avec le basilic, échalote, vinaigre et huile d'olive.
Sel et poivre, mélanger bien le tout.
Filmer et mettre au frais minimun 2 Heures
                                                                                   



Dans un autre cul de poule, mettre les dés de courgettes non épluchées.
Arroser du jus de citron, ciboulette, sel et poivre.
MĂ©langer, filmer.
Mettre au frais 2H.
                                                                   
Egoutter séparément les deux.
Dans vos assiettes et à l'aide d'un cercle de pâtisserie.
Disposer 2 c.Ă  s. de courgettes, puis 2 c.Ă  s. de tomates.
                                                                       
DĂ©corer le dessus de brins de basilic,.
Ou bien une fine lamelle de saumon, jambon fumé ou fruits de mer...

                                                                           
                               Servir Ă  votre convenance!

               BON APPETIT!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire