mercredi 17 juillet 2019

Tarte aux spéculoos et abricots

                                                                               
 
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

- 200 gr de spéculoos
- 16 abricots
- 150 gr de sucre+ 2 c.à s.
- 120 gr de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 5 feuilles de basilic

PREPARATION:

Ouvrer les abricots, dénoyautez-les.
Dans une casserole , faire un sirop avec 30 cl d'eau et 40 gr de sucre.
Ajouter les abricots et cuire à feu doux 5 mn. 
                                                                                    


Laisser refroidir dans le sirop et égouttez-les.
                                                                            

J'ai garder le sirop pour faire une salade de fruits frais.

Mixer les spéculoos et mélanger avec le beurre fondu.
Etaler cette pâte du bout des doigts dans un moule rectangle ( pour moi), en la faisant remonter sur les bords.
Tassez bien avec une spatule et mettre au frigo ou comme moi 15 mn au congélateur ( pour mieux démouler).
                                                                                 

Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l'eau froide.
Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et 40 gr de sucre.
Ajouter la gélatine que vous avez fait fondre quelques secondes au micro-ondes.
Puis ajouter délicatement les blancs montés en neige.
                                                                                      
Etaler cette mousse sur le fond de tarte et garnisser avec les abricots.
                                                                                     


Dans un mortier, mettre vos 2 c.à s. de sucre et les 5 feuilles de basilic

                                                                              

Piler et saupoudrer sur la tarte.
                                                                                   


                      
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