Un BROOKIE qu'est ce que c'est, vous allez me dire?
C'est Deux gourmandises que nous adorons chez nous, moitié brownie/ moitié cookie.
C'est TOP non!
Recette aperçue sur le net depuis un petit moment mais je n'avais pas mis la recette sur mon blog, voilà c'est fait.
INGREDIENTS:
Pour le brownie:
-130 gr de chocolat noir
- 70 gr de beurre
- 2 oeufs
- 75 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 gr de noix concassées
Pour le cookie
- 130 gr de cassonade
- 120 gr de beurre
- 1 oeuf
- 160 gr de farine
- 1 c.Ă c. de levure chimique
- 100 gr de pépites de chocolat noir
PREPARATION:
Préparer le brownie, casser le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux
et faire fondre au micro-ondes pendant 60 sec.
Battre les oeufs et le sucre en poudre dans un cul de poule, puis ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine et les noix.
Recouvrer le fond du moule de papier sulfurisé et verser la préparation.
Préparer le cookie, couper le beurre en dés dans le bol de votre robot, ajouter la cassonade.
Mélanger vitesse 1, ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat.
RĂ©partissez des morceaux de cookies sur l'ensemble du brownie.
Cuisson au CAKE FACTORY pour moi P1 pour 35 mn.
Mais vous pouvez le cuire Ă four chaud Ă 180°C pendant 30 Ă 40 mn selon votre four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire