vendredi 25 octobre 2019

Cakes en couleurs

RECETTE DANS LES EMPREINTES 4 QUARTS:            
                                                                         

INGREDIENTS pour la pâte à cake:

      - 6 oeufs
      - 2 gr de sel
      - 25 cl de vin blanc sec
      - 320 gr de farine
      - 2 sachets de levure chimique
      - 20 cl d'huile de tournesol
      - poivre

                                                                               

                          pour la garniture tomates, jambon, olives vertes:
       - 40 gr tomates confites coupĂ©es en dĂ©s
       - 50 gr dĂ©s de jambon
       - 50 gr d'olives vertes dĂ©noyautĂ©es coupĂ©es en rondelles
       - 30 gr de comtĂ© râpĂ©
       - ail en poudre
                                                                                 
                       
  pour la garniture jambon, moutarde:
       - 100 gr de dĂ©s de jambon
       - 50 gr de comtĂ© râpĂ©
       - 30 gr de moutarde Ă  l'ancienne
       - 2 branches de persil frais
                                                                   
             
                          pour la garniture poulet, curry:
          - 120 gr blanc de poulet en dĂ©s cuits
          - 30 gr poivron rouge 
          - 30 gr moutarde au curry
          - 30 gr chorizo
                                                                                   
                           pour la garniture basilic, mozzarella, poivron:
              - 120 gr mozzarella coupĂ©s en deux
              - 30 gr poivron rouge coupĂ© en dĂ©s
              - 15 gr basilic hachĂ©
                                                                             
PREPARATION:

Dans un cul de poule, battre les oeufs au fouet.
Ajouter le sel et le vin blanc, battre.
Mélanger la farine et la levure tamisés puis les incorporer.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer l'huile tout en mélangeant au fouet.
DIVISER la pâte en 4 portion de 270 gr.
Ajouter une garniture dans chaque portion de pâte.
Placer vos empreintes sur une plaque de four.
Remplir vos empreintes avec les garnitures.

                                                                                 
Placer au frais pendant 1h30 mn.
PrĂ©chauffer votre four Ă  180°C.
Cuire 20 mn.
Baisser votre four Ă  160°C.
Cuire de nouveau 25 m.

                                                                                   

Servir en entrée accompagné d'une salade ou coupés en dés à l'apéritif
Vous pouvez congelĂ©s vos cakes cuits, et les rĂ©chauffer au four Ă  80°C pendant 10 Ă  15 MN


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire