jeudi 7 novembre 2019

Cannelés au rhum et à la vanille

                                                                         


Préparer la pâte la veille afin que la vanille et le rhum aient bien infuser.

                                                                         

INGREDIENTS pour 14 gros cannelés:

- 2 gousses de vanille
- 500 ml de lait entier
- 100 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre semoule
- 5 cl de rhum brun
- 1 pincée de sel
- 175 gr de farine

PREPARATION:

Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide du couteau, retirer les graines de l'intérieur et les mélanger avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, 75 gr du beurre et les gousses de vanille évidées.
Porter à ébullition puis laisser refroidir hors du feu.

Au bout de ce temps, fouetter les jaunes avec 125 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Retirer les gousses de vanille du lait, puis ajouter les jaunes, le rhum et le sel.
Verser la farine tamisée sans cesser de mélanger.
Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Préchauffer le four au maximum de sa température.
Faire fondre, l'autre partie du beurre (25 gr) et badigeonnez-en l'intérieur des moules.
Sucrez-les, puis laisser refroidir 5 mn afin que le beurre fige.
Renouvelez l'opération une fois.
                                                                       
Verser la pâte dans les moules en les remplissant presque complètement.
Enfourner pour 15 mn.
Baisser la T°à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
                                                                 
                                                                       
Sortir les cannelés du four et démoulez-les rapidement sur une grille.






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