dimanche 10 novembre 2019

Gâteau roulé façon fôret noire

                                                               

         

INGREDIENTS:

Pour le biscuit:
- 4 oeufs
- 120 gr sucre
- 120 gr farine
- 2 cuill.à s. de cacao amer
- 2 cuill.à s. de kirsch
                                                                           
Pour la crème:
- 300 ml de crème liquide entière froide
- des cerises à l'amarena
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de chantifix
                                                                                   
Pour le sirop:
- le jus des cerises à l'amaréna


PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°C
Séparer les jaunes oeufs, des blancs.
Battre les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le kirsch jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Incorporer la farine tamisé et le cacao puis délicatement les blancs montés.
Etaler la préparation sur une plaque de cuisson.
Cuire 8 à 10 mn au four.
Démouler sur un linge propre et humide et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
                                                                         


Pendant ce temps fouetter la crème avec la vanille et le kremfix jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.Ajouter le sucre tout en continuant de battre.
                                                                                 
Dérouler la génoise, l'imbiber à l'aide d'un pinceau de cuisine avec un peu de sirop puis étaler la chantilly dessus.
                                                                               

Ajouter les cerises bien égouttées et enrouler délicatement et mettre u frigo pour minimum 2H.
Décorer avec des copeaux de chocolat.

                                                                                 


                                                                                   

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