Pour les fonds sablés:
- 120 gr de farine
- 90 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la garniture:
- 200 gr de chocolat au lait
- Des noisettes concassées et torréfiées ( passer au four)
- Caramel au beurre salé
Réalisation des sablés:
PrĂ©chauffer votre four Ă 180°C.
Poser les empreintes petits fours sur la plaque alu perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir le tout.
Répartir dans les empreintes pas trop épais.
Enfourner pour 8 Ă 10 mn.
Dés la sortie du four, faire un creux dans le milieu à l'aide d'une cuillère parisienne.
Verser une 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Recouvrir le caramel de chocolat, puis répartir les noisettes sur le dessus.
Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Essayer une vraie gourmandise !
Pour torrĂ©fier vos noisettes, il suffit de les mettre sur du papier sulfurisĂ© et au four Ă 180°C pendant 10 mn.
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