Pour les fonds sablés:
- 120 gr de farine
- 90 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la garniture:
- 200 gr de chocolat au lait
- Des noisettes concassées et torréfiées ( passer au four)
- Caramel au beurre salé
Réalisation des sablés:
PrĂ©chauffer votre four Ă 180°C.
Poser les empreintes petits fours sur la plaque alu perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir le tout.
RĂ©partir dans les empreintes pas trop Ă©pais.
Enfourner pour 8 Ă 10 mn.
Dés la sortie du four, faire un creux dans le milieu à l'aide d'une cuillère parisienne.
Verser une 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Recouvrir le caramel de chocolat, puis répartir les noisettes sur le dessus.
Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Essayer une vraie gourmandise !
Pour torrĂ©fier vos noisettes, il suffit de les mettre sur du papier sulfurisĂ© et au four Ă 180°C pendant 10 mn.
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