mercredi 27 novembre 2019

Les Krumchy de Michalak

Noël approche à grands pas, alors à vos tabliers , on va s'amuser!

                                                                           


INGREDIENTS:

Pour les fonds sablés:

- 120 gr de farine
-  90 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel

                                                                                   


Pour la garniture:

- 200 gr de chocolat au lait
- Des noisettes concassées et torréfiées ( passer au four)
- Caramel au beurre salé

Réalisation des sablés:

PrĂ©chauffer votre four Ă  180°C.
Poser les empreintes petits fours sur la plaque alu perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir le tout.
RĂ©partir dans les empreintes pas trop Ă©pais.                                                                             

Enfourner pour 8 Ă  10 mn.
Dés la sortie du four, faire un creux dans le milieu à l'aide d'une cuillère parisienne.

                                                                               
Verser une 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.

                                                                       
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
                                                                                 
Recouvrir le caramel de chocolat, puis répartir les noisettes sur le dessus.
Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
                                                                 
                 
  Essayer une vraie gourmandise !

                                                                                 



Pour torrĂ©fier vos noisettes, il suffit de les mettre sur du papier sulfurisĂ© et au four Ă  180°C pendant 10 mn.

                                                                                       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire