jeudi 28 novembre 2019

Minis-cupcakes Morteau

                                                                         
                                                                               


INGREDIENTS pour 20 cupcakes:

- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gr de comté râpé
- 1 saucisse de Morteau
- Persil, ail, poivre


PREPARATION:

Plonger la Morteau dans l'eau froide et laisser la cuire à frémissement pdt 30 mn.
Laisser refroidir.
Fondre le beurre Ă  feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le yaourt.
Incorporer la farine, la levure, le comté et le beurre fondu.
Assaisonner.
                                                                           

Couper 10 tranches fines de saucisse de Morteau puis les recouper en deux.
                                                                               

Les poser sur une feuille de papier sulfurisĂ© puis mettre au four Ă  180°C pour 10 mn.
                                                                             

Placer vos chips sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Ajouter le reste de la saucisse de Morteau coupée en petits dés à la pâte.
                                                                   

Remplir les empreintes mini-muffins au 3/4 avec la pâte.
               
                                                                         

Enfourner pour 20-25 mn.
Démouler et laisser tiédir.

                                                                               


Préparation de la chantilly comté:

- 150 gr de crème
- 25 gr de comté

Faire chauffer à feu doux, 25 gr de crème et le comté.
Mettre le bol et le fouet du batteur au frigo.
Fouetter le reste de crème et quand elle est montée, ajouter la crème au comté.
Mettre la crème comté dans une poche à douille et réserver au frais.

Montage:

Déposer une couche de crème sur chaque petits cupcakes et poser une demi tranche de chips sur le dessus.
                                           
                                                                 

                          A dĂ©guster sans plus attendre, en apĂ©ro ou entrĂ©e!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire