- 500 gr farine
- 125 gr beurre à T° ambiante
- 25 gr levure fraiche
- 100 gr sucre
- 20 cl lait
- 2 oeufs
- 125 gr pépites de chocolat
PREPARATION:
Dans le bol du robot ( COMPANION ) muni de la lame pétrir-concasser, verser le lait et la levure, puis chauffer 3 mn à 35°C en vitesse 3.
Ajouter farine et sucre, puis lancer prog. Pâte P2.
Au bout de 30 sec.ajouter 1 oeuf par l'orifice du couvercle, puis 20 sec. après le beurre coupé en morceaux.
Dés la fin du pétrissage, mettre la pâte sur votre plan de travail ,puis mettre vos pépites.
Former rapidement une boule sans trop la travailler.
Placer la dans un grand cul de poule.
Recouvrir d'un linge propre, puis laisser reposer pendant 45 mn dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte, former 12 boules de 65 gr chacune puis placez-les dans vos empreintes briochettes.
Puis avec le reste de la pâte former 3 boudins et faire une tresse, puis mettre dans un petit moule.
Couvrir d'un linge et laisser reposer de nouveau 1H minimun.
Badigeonner vos brioches de jaune d'oeuf.
Au four pour 20 mn.
BONNE DEGUSTATION!
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