mardi 24 mars 2020

Moussaka


INGRÉDIENTS  pour 1 personne :

1 aubergine
150 gr de viande hachée de bœuf
1 gousse d’ail Ă©mincĂ©
1/2 oignon émincé
Sauce béchamel maison
Sauce tomates
Fromage râpé ( comté ou mozzarella )
Origan, sel, poivre

PRÉPARATION :

PrĂ©chauffez votre four Ă  200°C.
Laver et couper en rondelles fines votre aubergine.
Mettre sur du papier sulfurisĂ© et recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisĂ©.
Mettre au four pour 10 min.



 Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail Ă©mincĂ©s dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la viande haché, puis la sauce tomates.
Cuire le tout pendant 10 min. Environ.
Saupoudrer d’origan , sel, poivre.





Dans un plat Ă  four, mettre une couche d’aubergine cuites

Une couche de préparation de viande



Refaire une couche d’aubergine, puis de nouveau de viande.


Finir par une couche de béchamel et de fromage râpé.


Mettre au four pour 25 min.

                                                    BON APPÉTIT !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire