mercredi 4 mars 2020

Tartelettes au comté et saucisse de Morteau



ATTENTION, ATTENTION, cette recette est dangereuse pour vos kilos, à manger avec modération hiiiiii mais elle déchire ! Ne venez pas chez Phiphine quand vous attaquez un régime , cela ne serai pas raisonnable ! mdr


INGREDIENTS POUR 4 TARTELETTES ou une moyenne et une petite

- 1 saucisse de Morteau
- 1 pâte feuilletée maison ou commerce
- 250 gr de Comté rapé
- 1 verre de blanc du JURA
- 2 grosses cuill. à soupe de crème fraîche


PREPARATION:

Cuire la saucisse de Morteau 30 min. à l'eau frémissante.



Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Garnir 4 tourtières avec la pâte découpé avec un découpoir.
Placer au réfrigérateur.


 

Préchauffer votre four à 240°C.

Dans une casserole, faire bouillir le vin avec un peu de poivre.
Ajouter 200 gr de comté et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit fondus.


Garnir les tartelettes avec la fondue


Disposer en rosace la saucisse coupées en tranches.



Mélanger les 50 gr de comté restant avec la crème et recouvrir les tartelettes.


Enfourner à 240°C pendant 5 min.
Puis baisser la T°à 210°C pendant 5 à 10 min.

 



Servir aussitôt accompagnées de salade verte agrémentée de noix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire