jeudi 2 avril 2020

Cheese naan au fromage



Depuis un certain temps, j'avais envie de tester cette recette de petits pains indiens et j'avais mis cette recette de cĂ´tĂ©, mais une amie ma demandĂ© si j'en avais dĂ©jĂ  fait. 
Et cela a réveillé mon envie de tester.
Chose faite ce jour.

Merci ANNIE recette qui m'as bien plue et à ma petite dernière également.



INGREDIENTS pour 6 boules:

- 300 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d huile d.olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Environ 50 gr d'eau tiède



PREPARATION:

Dans le bol du robot, muni du pétrin.
Verser la farine, le yaourt, la levure, l'huile, sucre et sel.


Robot en vitesse 1, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
Laisser pétrir la pâte pendant au moins 10 min, elle doit être souple.
Si vous n'avez pas de robot, il faut la pétrir au moins 15 min à la main. COURAGE !



Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 40 min.
Dégazer la pâte en la travaillant à la main et former vos boules.


Etaler un peu chaque boule avec vos doigts et tartiner l'intĂ©rieur de vache qui rit, refermer la boule. 


Puis Ă©taler  avec un rouleau pâtissier sur un plan de travail.


J'ai testée sur un pain, j'ai mis du curry et c'est WAHOU ! trop bon


Pour la cuisson, dans une crêpière chaude huilé légèrement cuire de chaque côté 5 min.


 

Servir aussitĂ´t les CHEESE NAAN, ils ne se conservent pas bien, ils sont mĂŞme meilleurs chaud!
A refaire très vite accompagné d'une petit plat Indien, pourquoi pas!
Mais ce soir, avec un oeuf au plat !



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