lundi 20 avril 2020

Confit de poivrons

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette de confit de poivrons que je fais régulièrement mais j'oublie toujours de faire des photos..
Et hier soir ma grande m'a demandé ou était la recette de mon confit sur mon blog lol, donc elle s'est proposé pour me faire des photos, alors vite je profite pour vous noter ma recette.
Merci ma Sam, super photos. Bisous ma chérie.

Ingrédients:

- 2 poivrons rouges
- 1 oignon ou échalote émincés
- 1 gousse d’ail hachĂ©
- huile d’olive
- Thym frais


Préparation :

Laver et éplucher vos poivrons et les couper en fines lanières.


Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, avec l'oignon ou échalote émincés.
Ajouter une branche de thym frais, l'ail et mélanger doucement.


Cuire à feu très doux en remuant régulièrement.
La cuisson est terminée quand ils sont tendres, enlever le thym.


Vous pouvez le mixer et le conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
Bien frais pour servir à l'apéro pour tremper vos boulettes ou bâtons de crudités.


Sinon vous pouvez servir sans mixer sur des tagliatelles de courgettes et des boulettes de poulet, comme ma fille. ( Chaud )


TROP BON !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire